В родном краю на васильковом поле

В  родном краю на васильковом поле
Я часто рвал для милой васильки.
Сейчас я вспомнил это поневоле,
Теперь те дни так далеки.

Я тридцать лет ведь жил в чужбине,
Приехал, край свой навестить.
А тридцать лет в быту, в рутине,
Не удавалось край свой посетить.

Зачем теперь сюда приехал,
Что мною двигало теперь?
Исчезли здесь мои следы и эхо,
Закрыта в юность давно дверь.

Никто не встретит, рад не будет,
Схожу лишь только на погост.
И совесть здесь меня осудит,
Но только здесь теперь я гость.

19.06.2020г.


Рецензии