Винная тема

Зрение пролагает свою микстуру
с вечно живым вопросом - о чём? о ком?
Нужно войти в натуру,
в её фактуру,
нужно принарядиться её цветком.

Кто-то в запале сказан,
а мы об этом
искренне перепробуй, влагай, влачи
нужно уметь работать открытым цветом
зрение собирает его лучи

там, в палисаде, ходят котяры-гризли
с новой палитрой жестов для всех живых
неукротима скорость запретной мысли
ветер слегка питает и носит их

жест из руки растёт,
сновиденья - в руку
дальше мазок из зева, ещё мазок
входит искусство
вечно оно без стука
доперва, донага высосет кофеёк

буду весьма выразителен
буду краток
пара приятелей, несколько юных дев
всё как бы исподволь
как бы из-под лопаток,
детских лопаток гнутых, растёт шедевр.


Рецензии