Облака

       Облака.

В синем небе облака,
Словно бы овец отара.
Ветер соберёт их в кучу,
Поплывут огромной тучей;
Проливаются дождями,
И звенящими ручьями
По дорогам побегут,
Насыщая реки, пруд...
Лес умытый, луг зелёный,
Летним дождиком вспоённый,
Разнотравьем удивляет...
Пчёлы над цветком летают
И отчаянно жужжат...
Речка к берегу прижалась,
От томления дрожа...
Небо просветлённым взором
Смотрит в синие озёра...
Каркнула в лесу ворона,
И сороки затрещали,
Ель тряхнула мокрой лапой,
Сбрасывая тяжесть капель
На трухлявый старый пень...
Чистый воздух, ясный день.


Рецензии