Март в Крыму, как и в Париже!!!

               

                Наклонись, я шепну тебе на ухо что-то:
                И. Бродский.

Довольно прыгать по ухабам, от строчки к строчке налегке,
Искать себя в чужой строке, - не лучше ль завалиться к бабам,
Или к кому-нибудь ещё, - ни всё ль равно, где гробить душу…
Душа устала бить баклуши, - как ни крути, предъявят счёт!

Что толку вылезать из кожи… - придёт пора и выйдешь вон.
И так кричат со всех сторон… - чума, как тать, из-под рогожи!
И смех, и грех, - желанья плоти… - всех тех, кто трётся во плоти.
Какие страхи взаперти роятся там… - помилуй Боже!

Зеркальный омут к ночи ближе, - свечей мерцающий огонь…
Мимоза просится в ладонь… - весна в Крыму, как и в Париже
- Плащи, зонты и что там в моде? – всё, как и ране, по погоде…
Авто на разный вкус и цвет… - на фоне наших скромных лет…

Смешны очкастые курсистки, - в их душах грусть и пустота…
Планета ли для них не та, иль не досталось им сосиски?
Голодный взор чего-то ищет… - вестимо, празднует гормон…
ДемОны льнут со всех сторон… - ну, что тут, право красотище!

Скрипи перо, терпи бумага… - Калашный ряд… - Союзов тьма!
Все гениальные, весьма…, у всех в глазах горит отвага:
Зажечь, иль замутить покруче… - как Киплинг, или Бертолуччи!
Весна, гормоны правят бал… - ох, как не скромно я сказал!

О, юность! О, мечты о лете… - Любовь!  - Монтекки, Капулетти…
                2020.               02.03.
              Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии