Дорога домой

Ты – мелкая морось дождя
и волны на коже Онеги;
Ты – гвозди собора в Кижах,
и плач разъярённой метели.

Ты – девичьи руки холодные,
любимая Лоухи дочь;
Горькая клюква болотная,
сладкая белая ночь.

Пускай что угодно случится,
но вечною мерзлотой
Нам будет Карелия сниться.
Найдётся дорога домой.


Рецензии