То солнце сияет, то дождик идёт

То солнце сияет, то дождик идёт,
То лето у нас, то зима круглый год.
Всё с нами бывает, как в жизни самой:
Весна к нам приходит иль осень грядёт.
Всё с нами бывает- да, да и всегда,
И годы летят, будто дуют ветра,
Зима к нам приходит и вновь лето в нас,
Как солнце сияет - и это всегда.
Ах, всё переменчиво в жизни такой:
Дожди наступают иль солнце печёт,
Иль стелет постель нам зима на полях
И бродит пургой безоглядной в глазах,
Иль листья метёт, как лопатой, она
И всё переменчиво, всё, как судьба.
Всё с нами бывает не раз и не два,
Дни так пролетают и наши года.
И мы не моложе становимся в них,
Лишь только храним нашу память о них:
То лето и осень, зима и весна
И вновь, вновь они наступают на нас;
Но только не знаешь, что ждёт нас потом:
Зима или лето иль что-то ещё.
28.12.2018.


Рецензии