Последний стих

Из прошлых лет рассыпанной трухи:
Случайных встреч, что были между вами,
К твоим ногам ползли его стихи,
Укрытых соболиными мехами.

Страстей огонь метался на лету
Каминным опоясан ожерельем.
И он лежал оставленный в бреду,
Отравленный твоим любовным зельем.

И выходило складно и смешно.
Твоя улыбка озаряла осень.
И он посмел - в открытое окно
Свой стих последний с поцелуем бросить.

Ты подняла записку - как-нибудь...
Подумала, прочту в минуты скуки.
А он решил идти в последний путь,
И наложить на неизбежность руки.

И в эту ночь забавной чепухи.
Вокруг тебя кружились кавалеры.
Они читали странные стихи,
Исполненные нежности и веры!


Рецензии