Желание

                Желание
Я б хотела быть розой, чтоб любил соловей,
Чтобы песни свои мне заливисто пел
И просил наше Солнце: "Ее обогрей!"
Чтоб никто меня трогать не смел.
 Величаво царить и гордиться собой,
Принимать все блага Земли,
Но родилась я женщиною простой
Для труда и забот, се ля ви.
Ты б хотела быть розой? Остановись!
На мгновенье в пурпурный цветок превратись!

Ирина Лесная-Иванова 2020


Рецензии