Головоломка...

Да, жизнь - мудрёная головоломка,
Будь даже семи пядей ты во лбу,
Разгадка ее тайны трудоемка,
Никак не просчитать свою судьбу.
 
Чего бы мы от жизни не хотели,
Желаний, планов всяческих - не счесть.
Однако по итогу, в самом деле
Обычно получаем то, что есть.
 
Упорство и упрямство неотступны,
Так приучили - в одну точку бить.
Но "грабли", впрочем, как всегда - доступны,
Чтобы житейский опыт раздобыть.
 
Не то у человека устроение,
Чтоб сложа руки будущего ждать.
Преобладает вечное стремление -
Стараться, добиваться, побеждать!
 
И пусть не все срослось и получилось,
Попыток новых не остановить.
Каких бы трудностей не приключилось,
Удачу вновь пытаемся ловить.
 
Так и живем - без всяческих разгадок,
Все пробуем на ощупь, на зубок.
Успех всегда приятен нам и сладок,
А неудачи - жизненный урок.
 
Головоломка - не простая штука,
Живем - возможно, это нонсенс.
Да...эта жизнь - не легкая наука,
Но ведь не зря мы - гомо сапиенс!

11.07.2020.


Рецензии