О Смоленске в журнале Фома

Рукой подать нам до Смоленска
От трех столиц русских славянских!
Стоит он меж Москвой и Минском,
А по Днепру дойдем и в Киев!
Смоленск в эпохах славен
Участием в крутых баталиях!
Стоит на перекрестке он
Больших славянских трех дорог!
Хранит христианства те святыни,
Которых никакой уж враг
Не в силах одолеть никак!
Побыть хоть раз один в Смоленске,
В душе оставит город песни
О той Руси такой великой,
Что в душах наших неделима!
Колокола-звучащая история!
Далековато от Кремля,
Но колокольный звон в ушах
Звенит той памятью святыни Красной!
Да, в стихотворной форме сложно
Словами подтвердитть как должно
Души признательный порыв
За столь возвышенный и полный
Смоленска очерк-словом Божьим!
Знаком и дорог мне Смоленск
И автору поклон и честь!


Рецензии