Кружок

                Навсегда расстаёмся с тобой, дружок.
                Нарисуй на бумаге простой кружок.
                Это буду я: ничего внутри.
                Посмотри на него - и потом сотри.
                (И. Бродский)



Суета разбавляет надёжность чувств.
А всё кажется, выстоишь, хватит сил -
с головою в омут своих безумств.
А в итоге - на выходе - просто был.

Иногда захлестнёт перекатом грусть,
Память вывернет ложное между строк.
Расставанье чаще приносит плюс, -
Как ни странно, а всё в этой жизни впрок.

Новый день и любовь принесут тепло,
У разбитого сердца рубец один.
А кому из нас до конца везло?
Миллион отговорок и сто причин.


Рецензии