Суета

Суета наши дни забирает,
Для души не даёт разворот,
И как волны на камни бросает
В жизни новый, найдя поворот,

Суета то закружит, то ляжет,
Тяжким грузом придавит «любя»
Озадачит, обидит, обяжет,
И уйдёт, не дождавшись суда,

Вдруг затянет в глухое болото,
Ногу вынул, другая в беде,
И всё помощи ждём от кого-то,
Но помочь должен сам ты себе,

То смеёмся, то плачем, рыдая,
От сует, не дождавшись мечты,
Иногда, лишь  себе, представляя,
О превратности смелой судьбы,

И живём, суетясь, забывая…
Жизнь она, всё же так, коротка,
Для души, места не оставляя,
Суетой, заполняя, сполна!


Рецензии