Летняя прогулка

Травяным настоем напоив округу,
Лето загляделось на разлив реки,
Плёсам обещая тайную поруку,
Заводям – затишье... грозам вопреки.

Заплетая косы лиственным растрёпам,
Обронило гребень солнечных лучей.
С ветром прогулялось по заветным тропам,
Мотыльком взлетая, птиц иных ловчей.

На лесных лужайках свой венок теряя,
Разбросало всюду синие цветы,
Светом озарило...
           Видимо не зря я
Край родной считаю истинно святым.

  (Сургут) 11.07.2020 г.

Авторское фото.


Рецензии