Д. С. Ч. 1384 И ты - пришла...

И  ты  пришла,  рискованно  приятна...
И  с  солнца  черного  ты  удалила  пятна.
Но  источала  горький  привкус  яда...
Но  искушала  горький  привкус  яда 
попасть  в  моё  ликующее  яство...
Ты  обнажалась,  как  гнилая  язва...
Ты  соблазняла  мУкою  мученья*...
Ты  совращала  чувством  отвращенья
к  тебе,  ко  мне,  пребывшему  мишенью,
к  униженному  ядом  униженью.

*  -  Вар.:  сарказма.
                До  1976


Рецензии