Глаза

Как в ясный день, покуда не привыкли
К нему глаза - их больно ранит свет!
Так четверть века мне на света блики
В глазах твоих прямого взгляда нет.

Знакомы мы с тобою очень долго,
И делим все секреты на двоих.
И это просто здорово, вот только,
Все не привыкну к свету глаз твоих.

Смотрю с любовью, очень осторожно,
Их неземной невероятный свет
Терпеть, не отрывая взгляда, сложно.
Неважно, сколько пролетело лет.

Твои глаза, как голубые звезды,
Как небо в самый ясный летний день.
Привыкнуть к ним? Да это несерьезно!
Твой взгляд - в нем свет, мои глаза - в них тень.

И самый ясный день так светел не был
Под гимн весны в звучаньи певчих птиц,
Как бесконечно голубое небо
Средь солнечных лучей твоих ресниц!

Из глаз твоих в любой из дней недели
Струится свет без тени облаков.
Прекрасен каждый миг! На самом деле,
В них бесконечно светится любовь!

5 февраля 2020 год


Рецензии