Моему Нижнему Новгороду

Моему  Нижнему  Новгороду…


Я  до  вздоха  последнего  город  люблю,
Здесь  любимые  плёсы   и  дали,
Я  б   ещё  восемьсот   лет  тебя  видеть  мог,
И  приелся  б  ты  мне  ,  ну   едва   ли…

Нижний  ,  Нижний   родная   моя
Даль  лесов  и  полей   дорогая ,
Где  бы  ни   был  -  родные   края
Так   и  манят ,  зовут  приглашая…

Старый  Нижний   ты  молод  ещё,
Здесь   высотки  Жуль – Верна  напротив,
Вот  метро развивается ,  вширь  всё  растёт
Для  людей   свою  сеть   поразбросив  …

Свои  окна  мне  в  след ,  ты  проводишь  меня
Я  иду ,  по  дороге   шагая,
Сколько   улиц ,  дорог  ,  что  шагают   маня,
Нет   конца   здесь   у  милого   края …




Владимир Герун
Поэт Воркуты , Можги , Дзержинска и ЛЮБВИ !

Более пяти сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ и ЛИТ.РЕС
- здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии