Серое утро

Серое утро. Немного дождь, обрывки тумана,
Кто - то раскрывает зонт, попавшись в сети обмана.
Дождь не пошел, он плакал, падая с черепицы вниз.
Голубь нахохлился и затоптал следами карниз.

Город намокший, но пытался уже бесполезно,
Смежить веки, но с ним поступили честно, не честно.
Первый трамвай стучал по стыкам: проснись утро, пора!
Солнце лучом щекотало сквозь тучи, снова игра.

Тучи распоротые на куски, быстро бежали,
Чуть задевая деревья. Утро совсем не ждали.
Им так не хотелось насиженное место отдать.
Но солнце не спрашивало, продолжало их гнать.

И вот этот дождь хрустальную каплю отдав заре,
Тихонько высох, росой на зелёном резном листе.


Рецензии