Настоящее женское имя

В возрасте подростковом,
Таком ещё бестолковом,
Звала меня мама: "Аничка"!.
Наверное, от "Любанечка":
Т о г д а  я её не спросила!
Ко мне она  поостыла,
Ведь сына преуменьшая:
"Уменьшительно" этим лаская, -
Говорила:"Ну ты же-большая!."
Спасибо,что грудью вскормила!.
На жизнь мне дала этим силы:
Звучало-звучало мне: "...банечка", -
Где люди друг другу трут спины,
Найдя свою половину...
И их называют "Любовью"!.
Именем с женскою кровью.


Рецензии