Уходит, бездарно уходит

Уходит, бездарно уходит
В безбрежность суровая жизнь;
Хоть время не тратил зря, вроде,
Стараясь Отчизне служить.

И выполнил долю мужчины:
Скучает под яблонькой дом,
В достатке поднялись два сына,
Но сердце болит не о том!

Всё кажется главное где-то
Ждёт тщетно меня впереди;
Но вряд ли и маршем поэта
К нему я сумею дойти.

Не хватит ни сил, ни везенья
Удачу «жар-птицу» поймать,
Как сделал Серёжа Есенин,
Сумевший и впрок погулять.

Забудут наш подвиг потомки,
Землёю покроется тлен,
И след паутинкою тонкой,
Загонит забвение в плен!
               
14 мая 2007 года.


Рецензии