Зачем искать

Зачем искать вину
в себе,в своих поступках,
как будто в старину,
копаясь в предрассудках.

Мы приняли за истину
небесную звезду волхвов
за точку отправную мысленно,
теперь все без долгов.

Креститель Божий Иоанн,
познавший сколь последствия коварны,
привёл топить грехи на Иордан
и мы ему за это благодарны.


Рецензии