Мне беспечно рассказал ангел

Мне беспечно рассказал ангел, как он в карты проиграл крылья.
Как впервые ощутил землю и покрылся весь, по нимб, пылью.
Рассказал о небесах белых и как нравилось нырять в море.
Пил спокойно из стекла колу и не видно было в нём боли.
В синих джинсах, от Лакост поло. Гладко выбрит, а в глазах - вечность.
Его кудри растрепал ветер.
Он - ничей, в его ногах - млечный.
Поделился, как любил, падал, как учился жить у нас, смертных.
Закурил, вдыхая дым шумно, но сказал:
– Я выбрал путь верный. Проиграв, я потерял небо, а в еду стал добавлять перца, - помолчал, прижал ладонь к рёбрам, - Есть и боль, но слышу стук сердца.
Мне зачем-то рассказал ангел, как упал и как обрёл душу.
А в груди его моё сердце.
На двоих одно, но так - лучше.


Рецензии