Болеет время, и нам лечить

Не плачьте, милые,
Не плачьте,
Вся суета от нелюбви.
Когда виновное 
Назначат,
Все упадет к цене руин.

Болеет время...
И нам – лечить:
Там, где потери -
Крепчает нить,
Горька ли правда?
Сладка ли ложь?
Всё не отведав –
Не разберешь.

Все наземь сбросьте –
что накопили:
И небеса, и туеса,
Что было важным
И что мы значим,
Все поменяет полюса…

Болеет время...
И нам – лечить:
Там, где потери -
Крепчает нить,
Горька ли правда?
Сладка ли ложь?
Всё не отведав –
Не разберешь.

Здесь дум игра
Опять блефует
В обертках радужных цветов,
В подарках их
Узда и сбруя,
Лассо невидимых ловцов.

Болеет время...
И нам – лечить:
Там, где потери –
Крепчает нить,
Горька ли правда?
Сладка ли ложь?
Всё не отведав –
Не разберешь...


Рецензии