Пришельцы

Здесь, на Земле, давно слежались расы.
Иной жилец рутиной утомлён:
Не нападают нынче папуасы
Из дальних и воинственных племён.

В отдельную пещеру не нагрянут
Медведь, и тигр, и дикий павиан.
Иной жилец склоняется к обману -
Пришельцев видит, светом осиян.

Присмотримся - да это ж наши клоны!
На них нам не хватило праидей!
Их ждут с глазами-блюдцами, зелёных,
Но так напоминающих людей.

И даже я (не списывать на пьянку)
Во сне (не прямо, а из-за угла)
Недавно видел инопланетянку -
Она печальной лошадью была.

В реале же мы долго бы искали,
Где срам у них, а где у них мозги.
Они антропоморфны в идеале.
В пришельцах мы б не поняли ни зги.

Когда б их коллективный птеродактиль
Внезапно просочился в наш парник,
Нашли бы мы при первом же контакте,
Что антипсевдологика у них.

Когда бы эти псевдосерафимы
Проборсались по утренней росе,
Они бы были несоизмеримы,
Инакоагрегатны - не как все.

Нам было бы к лицу забыть помалу
Антропозвероморфный общий план.
Мы сами очень разные, пожалуй;
Каких ещё нам инопланетян?!

И мир наш, как эстрадой ни воспет, но
В инопланетных странностях погряз.
Не по-людски, а так, инопланетно
Мы сами поступаем через раз.


Рецензии