Мальва

На столе - салат "мимоза",
Торт, а в вазочке - шток-роза
(Или мальва иль просвирник),
Кто сегодня имениник?

С мальвой девочка Марина -
Настоящая Мальвина!

******************

Фото из интернета

Растение мальва (Malva) еще именуют калачик, просвирник, а также шток-роза. Оно относится к семейству мальвовые. 


От названия цветка мальвы было образовано сиреневое «цветочное» имя девочки Мальвины.

#мальва #штокроза #просвирник


Рецензии