Ничего не объясняет Бог

Ничего не объясняет Бог.
Дымкою в траве вздыхает: «ох».

Продлевая жизненный лимит,
ничего тебе не говорит.

Как тебе не скажет ни о ком
облако с жемчужным ободком.

В небе, там, такая бирюза,
но об этом некому сказать.

И от колыбели до креста
все беседы – просто пустота.

Разве только кто сверчку в ночи
шёпотом на ухо: «помолчи»...


Рецензии