К груди прижать

Казалось, что рассвет подкрадывался кошкой
и серой мглой,  и  плотною каймой
порвался он у моего окошка,
и всем казалось: с ним я заодно.

В мученьях вечных. как мне воплотиться,
предстать порой  жуланною - удел,
кто в муках лишь любимыми родится,
мечтает  быть в свершеньях и у дел.

Мне, повитухе, как принять его на руки,
к груди прижать,чтоб в мир его отдать,
который, страстно  изменяя краски, звуки,
и будет греть, и даль собою освещать.


Рецензии