ДУША болит...

Когда исполнилось мне тридцать лет я начал замечать: то тут кольнёт, то там стрельнёт, то что-то заболит. Об этом наблюдении своём я другу рассказал. А он поведал мне в ответ: "Чего же ты хотел? Болит? Так значит ты живой, у мертвых не болит". Запомнил я сию мораль, и начал дальше жить, спокойно к боли относясь и к ощущениям своим.
...
И вот прошли года, и я держу ответ, и я уже делюсь моралью таковой: что если что-нибудь болит, так это хорошо. Болит, а значит ты живой - у мёртвых не болит.
...
А сам задумался над тем, а как болит ДУША, и что за орган за такой в котором она есть? И где она болит... в груди, а может в голове? Но, чувствую болит, а значит она есть! Хотя не верил раньше я в существование её, но сам себе я доказал, а значить это факт.
...
Хотел на этом завершить, но разум не даёт. Задумался ещё, уже не о себе. Если у Вас болит душа, так значит она есть, а если не болит душа, так значит Вы мертвы.


2020.07.11
http://stihi.ru/2020/07/11/5668


Рецензии
http://stihi.ru/2016/09/29/10857

"Коль болит душа, значит она есть..." .Хорошо сказано.
Понравилось у вас. Особенно про человека из стали.
С уважением

Ксения Кистерская   15.07.2020 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо Ксения, сам от себя в шоке... нащупал нить, начал распутывать клубок, и вот оно.

Михаил Царёв   15.07.2020 18:54   Заявить о нарушении
Ваш стих тоже хорош, понравился.

Михаил Царёв   16.07.2020 10:17   Заявить о нарушении