Летняя дрёма

Удивительная штука -
После моря тихий час,
Соблазнительная скука
В жаркий полдень морит нас.
После сытного обеда
Поскорее на кровать,
Окунуться в эту негу
И не думать, не мечтать.
В сон спокойный провалиться
В долгожданной тишине,
Никуда не торопиться,
Не считать овец во сне.
Ноют руки, плечи малость
После солнца, после волн,
Эта сладкая усталость
Разливается теплом.
По прожаренному телу,
По расплавленной душе,
И текут рекою белой
Дни в купальном неглиже.
Пляж и дюны, волны, ветер,
Прочь былая суета,
Ароматный южный вечер,
Море, звёзды, лепота...


Рецензии
Я бы тоже искупнулся, а пока что улыбнулся.

Александр Мокрушин   15.07.2020 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.