Covid

А мы спрятали лица масками,
В домах закрылись как в окопах.
В новостях нас снабжают сказками
И держат нас в этих оковах.

Уж друзей стали боятся мы.
Оградились от них мы забором.
А их взгляды давно уж не ласковы
Служат нам пусть немым, но укором.

И при малейшем лишь подозрении
Готовы травить как зверя лесного.
И дело вовсе не в их призрении,
А просто считают тебя за больного.

Бездоказательно, без оснований
Полагаясь лишь на слухи народа...
Сколько еще предстоит людям страданий
Чтоб успокоилась уже природа?

Сколько нужно хлебнуть горя роду
Чтобы услышал он крик природы?
Чтобы остановили свою работу
Уничтожающие мир заводы.

Чтобы люди могли вздохнуть вольно
Не боясь микробов и грязи.
И в будущее смотрели спокойно
Не боясь очередной мрази.

02.04.2020


Рецензии