Безумие рождает зависть

... В безумии, в душе рождая зависть,
Ложится свету поперёк дороги - 
Суть ненависти мерзкой, чёрной завязь,
И душу не спасают даже боги.

Стремясь в потомках память уничтожить,
Торговкой грязной с местного базара, 
Себя доводит в ярости до дрожи,
Чтоб потушить сознанье - искры дара. 

Ржавеют, расползаясь втуне души,
Но в сердце бьётся злобы страшной воля,
Готовая весь мир рубить и рушить,
Играя в жизни гадкой пьесы роли.
 
Идут с надеждами таланты в Терем,
Старуха жадно ждёт их на пороге,      
В безумии, открыв пошире двери,
Ложится свету поперёк дороги.


Фоторабота "Утро в горах".


Рецензии