В ночь ложился измождённый день

*****
В ночь ложился измождённый день,
Листья зною зашептали отходную.
По шкале ртуть опустилась на ступень.
И только. Больше – ни в какую.

Собираясь плакать громыхнуло небо,
Земля навстречу задышала горячо…
За паузой, в тиши – звук капельного степа,
Воды бегущей звонкий каблучок.

Потом – быстрее, затирая суток след.
Сороковой день за собой убрался в лете
И в прошлое ушёл, желая много лет,
Напомнив, что не он за всё в ответе.

Едва смочила травяные губы влага
От поцелуя столь недолгого дождя,
Как молчаливое полу’ночное благо
Уже качало новое июльское дитя…

11.07.2020 (7528) 0:20


Рецензии