Растрачены все чувства

Растрачены все чувства. Я не смею
Их снова возбуждать в душе своей.
Яд выпущен. И не удастся змею
Вкусить ещё раз прелесть от страстей.

Научена безумством жизни прошлой
Не поддаваться таинствам любви.
На звёздном небе месяц. Он нарочно
Ласкает так? Всю душу растравил...

Воспоминания не отпускают.
Щемящим чем-то память теребят.
Хочу забыть, но тщетно. Боль такая,
Что не унять. Вернуться бы назад.

Туда, где ты моим был. Так казалось.
И только мне шептал любви слова.
Но, кто бы мог подумать, жизни шалость
Штрихом невинным развела, молва.

И что там люди добрые сказали?
Да, слишком, видно, норов твой горяч.
Ушёл к другой, поверив сплетням. Стали
Бессильны уговоры. Мысли вскачь...

Ушёл. Разбил мне сердце. По аллее
С тех пор по нашей не хожу совсем.
Растрачены все чувства. Я не смею
Их снова возбуждать в душе. Зачем?


Рецензии
По той аллее всё же Вы ходите,
Ведь в ней и есть хорошее для Вас...
С теплом осенним,

Елена Пьянкова   19.09.2020 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за восприятие, за тёплые слова отклика! С наилучшими пожеланиями!

Светлана Калинина 5   29.09.2020 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.