На сердце май

На сердце май, а на душе прохлада
Покой, манящий верной тишиной,
Я говорю, что мне того не надо,
Когда любимый рядом не со мной.

Когда одна и прячу глаз уставших
Забытый взор среди чужих ветров,
Из сожалений вереница опоздавших
Меня заведомо снимает со счетов.

Чего доселе я простить боялась
И что претило мне в тумане дня,
Сегодня бы и этим наслаждалась
Ах, если б только ты любил меня...


Рецензии