О каждом заботиться она

Посмотри мой юный друг,
Как прекрасен мир вокруг,
Утром солнышко восходит,
Греет, светит нам, заходит.
И повсюду жизнь кипит,
Бьёт ключом она, шумит,
Даже ночью не стихает,
Незаметно протекает.
Мудра природа и сильна,
О каждом заботиться она,
У всех особенность своя,
Она не награждает ими зря.
Если слабый ты, то хитрый,
Если сильный, часто глупый,
Каждый может защититься,
Или незаметно скрыться.
Зверь просто так не убивает,
Законы жизни соблюдает,
Если сыт, нужды в том нет,
Равнодушно смотрит вслед.
Жизнь всех зверей важна,
Не меньше, чем твоя, нужна,
Нам нельзя их обижать,
Надо их любить и уважать.


Рецензии