Я осталась

Лето. Я такого не видела лета,
Чтобы так тепло да не где-то,
А рядышком; и так жарко душе, что держись…
Лето. Мы на разных краях света,
Но так рада солнцу планета,
Что экватор мой с твоим полюсом в танце слились. Ах, лето…
*
Лето. Я так долго искала лето,
До сих пор не найдя ответа
На вопрос простой: для чего были холода?
Лето. Увядающая Джульетта
(В параллельном мире поэта)
С возмужавшим Ромео
Будь счастлива до конца, как этим летом!
***
Это лето – крайний срок против COVIDа таблетка.
Лета взведенный курок – русская рулетка...
В сердце (взломанный замок - зиму вытолкать осталось)
Лета прозвенел звонок на внеплановый урок!
Лето, я проспалась…
Лето, я осталась
На берегу большой реки.
Мимо плывут немые мужики.


Рецензии