Что тут скажешь, осень дело свято!

               
Таки сразу, вдруг и не ответишь… - толи утро, толи вечер в ночь.
Эка благодать на белом Свете… - испокон веков заведено…
Зеркало – слюда горит по краю, - перламутром выткан небосвод…
Толи день, беспечно догорает, утопая, в стародавность вод…

Толи сон по замкнутому кругу, толи память тропкою кривой…
Хрустали и серебро по лугу… - выходи на берег, кто живой!
Не шуми, чего раздухорился… - рыба в сети, или мимо них…
Ох, опять, в кого-нибудь, влюбился? – Вот уж, новоявленный жених!

Что тут скажешь, осень - дело свято…  испокон веков заведено…
Под такие чудные закаты и такое сладкое вино!
Омуты дрожат в туманной стыни, - рукава нашёптывают грусть
Грустно тем, кто Родину покинет, но подставит грудь свою за Русь!

Осень, - голосистые гармошки… - Век от века свадьбы по дворам…
Ох уж эти русские матрёшки! – Хлопцы, таки тоже, на ура!
Правда, сразу вдруг и не ответишь… - толи утро, толи вечер в ночь!
Эка благодать на Белом Свете… - испокон под сладкое вино…
                2018.                28.10.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

Написать рецензию
Какая благодать! Чудесно мне читать.
Картина очень точная. Всё ощущаю я.
Да что там многоточия. Эх, сладкая моя!
Земля с утра укрытая. Белым-бело вокруг.
Тетрадка... Недописана. Спасибо, добрый друг.

Очень понравилось ваше стихотворение, уважаемый Владимир.
Доброе утро, хорошего денёчка.
С теплом душевным.

Вера Сморчкова 1   29.10.2018

+ добавить замечания
Доброе утро!

Благодарение за добрые слова!

В сотворчестве!!!!!!!
Храни Господи! Аминь+

Владимир Константинов 6   02.11.2018


Рецензии