Маскарад

Акриловой краской с бамбуковой кистью
Пройдусь по холстам отражающим свет,
Опали за окнами жёлтые листья
Вселенная жестами шлёт нам привет!
Мне нравится в каждом сезоне природы
Свое обаянье шутливых тонов:
Я летом купаюсь в потоках свободы,
Зимой близ ледовых хожу городов.
И самой прекрасной весну называю
Она мне глоток вдохновенья даёт
И каждой весной я опять созреваю
На крыльях любви отправляясь в полёт.
Мне нравится яблонь цветение белых
Дожди проливные и воздух потом,
Скопленья людей от лучей загорелых
Спешаших на дачу свою напролом.
Вчера очень теплый, а завтра прохладой
Повеет денёк , а ты просто будь рад,
Кому-то всё это решительно надо
Из времени года создать маскарад!


Рецензии