Прозрачные крылышки мотылька

пока я не знал
названий цветов –
они были полем


ПРОЗРАЧНЫЕ КРЫЛЫШКИ МОТЫЛЬКА

1
листаю блокнот
ещё полгода назад
я записал бы там слово «любовь»

2
танго
два тела 
в одном

3
первое прикосновение пчелы к фиалке
и медленное-медленное
ожидание путешествия

4
твои глаза 
тысячи лет не замечал
и – вот

5
за одну ночь ВЬЮНОК 
взобрался на вершину этой горы
танец живота

6
дотрагиваюсь до подбородка
и, вдруг   
вспоминаю тот, прошлогодний поцелуй

7
перламутровая раковина
и одинокая гусеница-путешественница –
вот они и встретились

8
вползает гусеница
в пустую раковину 
выползает

9
изгиб горизонта,
изгиб реки,
изгибы твоего тела

10
а как волнуется твой подбородок
поднимается на небо
опускается на землю

11
всего три-четыре минуты полёта
и две –
такие разные Луны

12
оттепель
железный флюгер наших отношений
всё время разворачивает на север

13
весна
ученик по-новому
разглядывает ноги учительницы

14
медленно гаснет
Луна за окном
появляется

15
духи из Парижа
прислушиваюсь
к шуму дождя

16
аромат твоих ладоней
и этот дождь 
обещают быть долгими

17
и снова рассвет
в твоих глазах
мои глаза – твои

18
прозрачные крылышки мотылька
путешествуют в лучах заката 
гейши Киото 

19
сандалии на два размера больше
шлёпаем-топаем
под проливным босиком

20
пишу стихи о любви:
хлоп, прибил комара,
хлоп, и ещё одного...

21
иду и иду,
а тебя всё нет и нет
затопленные рисовые поля

22
утренний туман
возвращаюсь к себе из города, 
которого нет

23
игра в прятки
пытаюсь отыскать в твоих глазах 
свои

24
натюрморт:
лепестки бабочек, крылья лепестков,
и апельсин, с которого содрали кожу

25
в лучах заката
гейши Киото –
появляются… исчезают…

26
исчезают
в лучах заката гейши Киото
появляются…

27
сумерки
фальшиво поёт песни о любви
мой одинокий сосед


Рецензии