Сент Экзюпери

Ты мог бы "евро" поменять мне на рубли
И сделать в машине бесплатное стерео?
Антуа;н Мари; Жан-Бати;ст Роже; де Сент-Экзюпери;
Посадил ли он хоть одно дерево?

Наверное нет. Однако был поэт
Хотя - кто его помнит сейчас?
Про него не пишут давно в столбцах газет,
Он не мозолит глаз

Профессия - лётчик
На фанере над Парижем
Был ли он рыжим? *** его знает
При чём тут - рыжие?

Пропал в Океане где-то
С последним куплетом
В том же году Сент-Экзюпери написал роман «Ночной полёт» и познакомился со своей будущей женой — Консуэло из Сальвадора (где и когда?)

И стерегут берег дословные Солнца
И дойти, доползти до Моря донца
и Евры поменять бы на рубли
Ещё один был такой сумасшедший - Сальвадор Дали...
Как я люблю всё-таки воздушные Корабли!


Рецензии