Мы с ветром похожи

Ветер летает по балконам и крышам,
Ветер гудит в водосточной трубе,
Что-то бормочет в ночи; еле слышно,
По-хозяйски гуляет в моей голове.
Ветер таскает чужие тайны,
Гасит мерцание ионных огней,
Уносит обрывки бесед и признаний,
Бряцает связкой жандармских ключей.
У ветра нет дома, тут с ним мы похожи –
Мы оба гулёны и вечно в пути.
В твоей жизни я тоже всего лишь прохожий.
Я хотел бы остаться, но должен идти.


Рецензии