Палиатив

Всяк норовит поставить как покруче,
Особо умным и особо метким
Себя. Допустим, говорит и учит
Редактор из незначащей газетки.

Всё о своём, а думает, что эхо.
Живёт почти на собственном примере,
Юродствует, себя считает верхом
Творения, в которое не верит.

А мы не верим ни его дебошам,
Ни в радость подходящего исхода.
Вот так и Бог, мечтая о хорошем,
Мастырил кочевых животноводов.

Он им писал: чужого не укради.
Надеялся, что как-нибудь по бровке
Раскрутятся в своей особой правде
Отдельно от шизеющей тусовки.

А в нашей жизни, в целом невесёлой,
Родители спешат с прилежным видом
Отдать ребёнка в детский садик, в школу,
Чтоб стал он там практичным инвалидом.

Чтоб там он приучился к лёгкой фальши,
Блондинистой, брюнетистой и рыжей;
Ну да, от плана Божьего подальше,
Зато к ресурсам общества поближе.


Рецензии