У берега река играет лестно

У берега река играет лестно
И волны бьются о причал в тиши.
Мои слова здесь будут неуместны
Мечта давно потеряна в глуши.

Я возвращаюсь в этот край далёкий
Чтоб истребить реалий едкий дым,
Пытаюсь сеять смысл во всем глубокий
И проникаться знанием святым.

А вне природы от меня исходит
Ненужный суетливый аромат,
И мной непринужденно верховодит
Поправками измученный формат.

Я остаюсь, и даже в одиночку
Смогу к утопии приблизиться чуток,
Прошу у подсознания отсрочку
Я у реки, я делаю глоток!


Рецензии