Супостат

Закатилась твоя звезда,
Что светила тебе всегда
Передёрнуло страхом лоб
На губах ледяной озноб

Думал ты, не придёт беда,
Думал - будет всё, как всегда,
Но по снегу хрустят шаги
Вот пришли по твои долги

Было утром ещё темно,
Когда слово клеймом легло
То, что послано было к тебе:
"Время кончилось, быть беде"

Думал ты, у чужого двора
Приживёшься, не зная стыда,
Но забыл ты тогда о том,
Что не твой был всегда тот дом

А пришел ты на княжий двор,
Как разбойник и пришлый вор
И беда за тобой идёт
Та, что мимо уже не пройдёт

Эх, слезу бы сейчас пролить
Да о милости возопить
И судьба бы спасла  тебя,
Все б грехи на себя взяла

Только сердце твое кремень
Словом правды его не задень
В супостате душа пуста,
Что не знает в себе поста

Закатилось вдруг солнце твое
И вокруг лишь одно воронье,
А ты думал и в этот раз
Не наступит твой судный час...

                ****


Рецензии