Пора бы

Обман и лицемерие одно.
Давно уж правды не найти на свете.
Ну, разве, только в сказках да в кино,
а есть ли в жизни, вряд ли кто ответит.

И справедливость где-то спрятал бес.
Её подавно «днём с огнём не сыщешь.»
Любовь и верность - чудо из чудес,
не обретёшь ни за какие тыщи.

Мы, видно, повернули не туда,
где ночь длинна и день на солнце скуден.
Болеют дети, гибнут города,
трещат устои, сатанеют люди.

И чем наглее и жирнее власть,
тем и народ бедней от века к веку.
Как трудно сдуру в бездну не упасть,
как трудно оставаться человеком.

Когда бушует подлый ураган
непросто выживать и подниматься.
Шут с теми, кто на стороне врага,
хорошим людям важно не сломаться.

                ******
...Пора бы догадаться уж давно, -
мы в рамках данной Господом задачи.
И если миру выжить суждено,
вернётся к нам и счастье и удача....

             11  июля 2020

            


Рецензии