Слёзы неба...

Иногда кажется, что каждый день похож на заунывный дождь, который идёт, и идёт, и идёт… Всё вокруг серое и безрадостное.
Душа мечется. Она рвётся куда-то, сама не зная куда.
А капли всё монотонно стучат, отбивая простой и ничего незначащий ритм.
Кап-кап… Кап-кап… Кап-кап…
Слёзы неба стекают по стеклу, крышам, листьям…
Кап-кап… Кап-кап… Кап-кап…
Растёт уверенность, что все дни будут такими безрадостными, унылыми и одинокими.
Но, вот слабый солнечный лучик пробивается сквозь сизые и хмурые облака.
Серая дымка начинает медленно таять. Она то наползает, то отступает. Эта борьба захватывает, волнует, очаровывает. 
Тяжёлые тучи, сбросив свои горести и печали, светлеют. Становятся лёгкими, воздушными, сказочными. Они принимают причудливые формы, позволяя фантазиям захватит разум, даря надежду и веру в завтрашний день.
Кап-кап… Кап-кап… Кап-кап…
Одиночные капли, нависая, срываются вниз. Они блестят в лучах солнечного света, как самые редкие и дорогие бриллианты. Сверкают и переливаются, заставляя  улыбнуться.
Совсем скоро слёзы высохнут. И не останется и следа от грусти, печали или боли.
Но только сердце знает, сколько застарелых шрамов и незаживающих ран на нём, скрытых от посторонних глаз.
Тук-тук… Тук-тук… Тук-тук… Стучит оно в груди, заставляя жить дальше.
10.07.2020


Рецензии