Поэма6, ,, Иван царевич и серый волк, ,,

,,,Дерзок ты.Иван-царевич,
Может,мне и не поверишь,-
Мне отроду-сорок лет,
И жены пока что нет.

Глупых замыслов полна
Твоя царская башка.
Ладно,я прощу тебя
И отдам тебе коня,

И уздечку золотую
За услугу небольшую,
У Домата, у царя,
Дочь Елена подросла.

В мои царские палаты,-
Это будет твоя плата,-
Ты Елену приведи,
И коня тогда бери.,,.

Пригорюнился царевич,
Что же дальше ему делать,
А когда вернулся к волку,
Просит он прощенья только..

,,,Волк,прости меня,коль можешь,
Может,ты еще поможешь,
Выкрасть красную девицу
Для Кусмана во светлицу.,,,

,,,Уж прощаю я тебя,
И садись ты на меня,,,-
Волк Ивану так сказал,
Уж не в первый раз прощал,-

И поскачем до садочка,
Где резвится его дочка.,,,
И помчался волк,как птица,
Только шерсть его лоснится,

Лес колышется везде,
Травы клонятся к земле.
Замок золотом сияет,
Дочь- краса в саду гуляет,

Словно алая заря,
У Долмата, у царя.
Волк с Иваном подъезжают,
Схороняся  наблюдают

Диво  видят наяву.-
Чудо-девицу красу.
,,,Ну,Иван,-промолвил волк.-
В этом,братец,будет толк,

Как тебя я уважаю.
Но сейчас не доверяю,-
За Еленой пойду я,
Хоть  с тобою мы друзья.

Стену я преодолею,
И к тебе потом успею,
Ты назад сейчас иди,
Там,подальше меня жди,,,

Волку ждать недолго стало,
Чуть Елена приотстала,
Сразу волк,перескочив,
Вмиг Елену ухватил.

И назад через забор
 Побежал во весь опор.
А девица молодая,
Хоть и сердцем не страдала,

Но как волка увидала,
Так без чувств она упала.
Ну,а волку что,он мчится,
На спине его девица,

Красотой сидит сияет,
Волк Ивана догоняет.
Вот втроем уж веселятся,
Но придет пора расстаться.


Рецензии