Морской закат

В облачном парео
Солнце красовалось.
Вечер-юн Ромео!
К морю сердце рвалось.

Волны бьют о берег
Взбитой белой пеной.
Мягкий, стойкий шелест
Музыкой за сценой.

Обручем лиловым,
Как ремнем солдатским,
Горизонт в оковах -
Суднах весь рыбацких.
 
Озарили блики
Гладь морской пучины.
Чаек слышны крики
Над плечом мужчины.

Загорелый бицепс,
Весла над байдаркой!
Зарево Жар-птицей
Засияло яркой.

Парочки влюбленных,
Променад неспешный.
Лоск-песок кропленый
В тихом побережье.

Аромат лаванды
Ветерок доносит.
Сон пушистой пандой
Клонит, нас не спросит.

Сторожит границы
Неподвижной точкой,
Зоркою орлицей
"Русь"- корабль ночкой.


Рецензии