Виденье

Однажды на праздник апостолов славных,
Я из дому вышел и в Церковь пошёл,
Гляжу, как поток прихожан православных,
Стекаясь ручьями на небо взошёл.


Куда вы плывёте, о дети Господни?
Кричу им во след удивляясь сему.
Возьмите меня, о мужи благородны,
Взмолиться об этом, скажите кому?

Два старца в одеждах сияющих, схожие,
Предстали, как два великана отцы,
Мы Павел и Пётр, апостолы Божии,
Услышь нас, сюда не войдут гордецы.

От страха упал на колени рыдая,
О, Боже, прости, что грехами смержу!
Смиренному воплю внемли оправдая,
Молитвы всехвальных Тебе привожу.

Виденье исчезло, лишь слёзы оставив,
На красных, опухших в рыданьях глазах,
На сердце, как будто свечёю расплавив,
Любовь разливается в сладких волнах.

11.07.2020г.                Моршанск


Рецензии