Моллюск

Я пытаюсь втиснуться в раковину
всё глубже,
сопротивляясь женской клешни.
из последних тающих сил,
по окружности 
всеми мышцами, рвущимися до крови.
Я пытаюсь себя затолкнуть  в узкую
щель раковины, как в тюрьму,
от людей  в непроглядную, мутную
тьму.
Только... не убежать от исхода,
не хватит сил
под жёстким конвоем Луны.
Крюки с когтями – у сердца, убивают
мой мир.
Покидаю своё убежище и приют
перламутровой скорлупы.
Я по пояс, по горло рвусь на части,
в крови,
исполняя смертельный кульбит
или роль
ради алчности  жуткой, перламутра,
жемчужин  моих, что во мне, глубоко
внутри,
воплощая вселенскую, неистощимую
боль.
Жестокосердная  радость убийства
тела,
ножом по мышцам – живую, нежную
плоть...

И вот:  ------------------------
эта боль уже не имеет смысла – 
моллюска, раковину потрошённую смыло 
океанской водой с мыса.*


* - наблюдая, как потрошат жемчужную раковину.


Рецензии
Ваши строки,Светлана,так откровенны и проницательны,что самому наносят невидимую рану.Щемит в груди-чувствую себя моллюском.Включаю зеленый свет.

Фред Ли 2   05.03.2021 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо!
Я рада, Вашей оценке.:))

Светлана Навойц2   06.03.2021 16:08   Заявить о нарушении