И только в кратких снах живет весна

Всё зыбко, эфемерно в этом мире.
Подвержено разрухе. Жизнь как сон,
И так тревожен и недолог он.
Здесь каждый пред истлением бессилен,
И юность словно вешний первоцвет
Под ярким солнцем радостно ликует
И перемен ужасных не взыскует -
Ни злых потерь, ни горестей, ни бед.
И молодость проходит незаметно,
Перетекая в быстрые года,
Чтоб наступила зрелости пора...
В зените жизнь. И ты уж не рассветный.
Еще чуть-чуть, и солнце на закат
Упрямо повернется светлым ликом,
И дни уже короче с каждым мигом.
Плоды созрели. Осень входит в сад.
А вот опала свежая листва,
И первый снег ложится сединою.
Тревожно днем. И ночью нет покоя...
И только в кратких снах живет весна.

09 июля 2020


Рецензии